Pizzeria ambulante à proximité de Renaison dans la Loire (42)

Salerno Pizza : des pizzas artisanales au bon goût de l'Italie

À Renaison et ses alentours, dans la Loire, Jason Salerno a ouvert en avril 2022 sa pizzeria. Il vous propose une sélection de pizzas faites maison, avec des produits locaux ou venus tout droit d'Italie, tous de grande qualité.

L'Italie dans le sang

Issu d’une famille italienne, Jason Salerno a ses racines bien ancrées en lui, et notamment la passion de la gastronomie transalpine. Il faut dire que sa mère tenait un restaurant, il a donc baigné, tout petit, dans l'art culinaire.
Après une reconversion professionnelle, il décide en juin 2022 d'ouvrir son propre camion pizzeria : Salerno Pizza, à Renaison et plusieurs autres communes de la Loire alentours. Plusieurs jours par semaine, il propose sa sélection de pizza dans plusieurs communes de la Loire.

Des pizzas artisanales

Pour Jason Salerno, hors de question de proposer des pizzas industrielles. Ici, tout est fait maison.
La pâte est faite à la main. S'ensuivent 48h de repos. Après un étalage à la main, place à la sauce tomate assaisonnée. Les champignons sont frais et épluchés à la main. Une préparation maison au Saint Moret pour la pizza au saumon lui donne tout son relief gustatif.

Des produits de qualité

Pour le jeune pizzaïolo, un autre point est très important : la qualité des matières premières. Jason Salerno a choisi de travailler avec les meilleurs producteurs. La farine est importée d’Italie, comme son jambon cru. Même choix pour le fromage, élément central d'une pizza : le gorgonzola est importé d’Italie. Les produits proviennent le plus souvent possible de producteurs locaux. Ce sera le cas le plus souvent possible, surtout pour ses pizzas du moment.